Анекдот дня
Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
|
|
|
Светлое Христово Воскресенье нельзя представить без пасхального кулича. Пекут куличи в Страстную Пятницу, а освящают их в Великую Субботу. Освящаются куличи и другие приношения прихожан и в Светлый день Воскресения Христова после совершения Литургии. |
|
|
Ингредиенты:
мука – 3 ст.; молоко – 1/2 ст.; сметана – 2 ст. л.; сливочное масло – 1 ст. л.; желток – 1 шт.; сахарный песок – 2 ст. л.; соль – 1/2 ч. л. ... |
|
|
На 1 кг пшеничной муки – 2,5 ст. молока или воды, 2- 3 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 30 г. дрожжей.
|
|
|
Состав:
Кукурузные хлопья – 2 стакана Молоко – ¾ стакана Яйца -1 штука Яблоки свежие – 150гр Сахар – 2 столовые ложки Сметана – 1 столовая ложка Корица – по желанию |
|
|
Мука - 2 стакана; Яйца - 6 штук; Сахар-песок - 1 стакан; Цедра лимона. |
|
|
2 стакана сахара, 1 стакан постного масла, соль по вкусу, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 стакана муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложки), 2 ст. ложки уксуса. |
|
|
Заканчивается Масленица… В этом году вы уже ели блины с медом? Да? Тогда, наверняка, помните, насколько это вкусно! Нет? Что ж, вы многое потеряли… Ну, ничего: у вас есть еще два дня – до 6 марта (воскресенье). Именно в этот день заканчивается выставка-ярмарка «Медовая Масленица», на которой вы можете купить себе какой только пожелаете мед . |
|
|
100 гр (4 oz) сливочного масла 2 раздавленных зубчика чеснока соль, перец, порезанные свежие травы на выбор |
|
|
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и мед. Всыпаем муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Даем тесту дважды подняться. Делим его на шарики. Берем шарик и руками раскатываем его в валик длиной 15 см. Завязываем валик узлом. Одному концу придаем форму головки с клювом, а другой кончик делаем плоским и два раза надрезаем, чтобы получился хвостик. |
|
|
Все продукты перемешать (без добавления воды). Тесто выдержать в течение 12 ч, после чего раскатать его в пласт, вырезать небольште кружочки. Выпекать при 160-180 градусах на противне, смоченном водой. |
|