Анекдот дня
Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
|
|
|
400 г капусты, коренья (60 г), треть головки репчатого лука (25 г), 100 г сметаны, специи, 10 г зелени, 1 л бульона. |
|
|
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и варим. Лук репчатый мелко рубим и пассеруем на маргарине с томатом. В кипящий бульон кладем предварительно замоченный рис, пассерованный лук и варим до готовности. За пять минут до окончания варки суп заправляем соусом ткемали, толченым чесноком, хмели – сунели, перцем, солью и зеленью. |
|
|
Солянки являются старинным русским национальным блюдом. В состав солянок входят соленые огурцы, пассерованный лук, томат-пюре, каперсы, маслины или оливки. Готовят их на концентрированных мясных, рыбных и грибных бульонах с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. |
|
|
Кости свинокопченостей — 100г, квашеная капуста — 500г, морковь, корень петрушки — по 1 шт., репчатый лук — 1 головка, томат-пюре — 4 ст. ложки, жир — 60г, пшеничная мука — 2 ст. ложки, чеснок — 2 дольки, бульон или вода — 0,5ч.л, сметана, зелень. |
|
|
Говядина или баранина — 300 г, репчатый лук — 2 головки, морковь — 1 шт., топленое масло — 20г, специи, вода — 2 л.
Для теста: пшеничная мука 1-го сорта — 1,5 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 2 ст. ложки. |
|
|
Квашеной капусты — 800 г, моркови — 100г, корень петрушки — З0г, репчатого лука — 100г, томата-пюре — 100г, пшеничной муки — 20г, сливочного масла — 50г, сметаны — 50г, сушеных грибов — 40-50г, зелень, лавровый лист, соль. |
|
|
Говядина —150г, копчено-вареный или вареный окорок (со шкурой и костями) — 80 г, сосиски или сардельки — 2 шт., говяжьи почки — 150 г, репчатый лук — 4 головки, соленые огурцы — 2 шт., каперсы — 40г, маслины — 80s, томат-пюре — 4 ст. ложки, сливочное масло—40 г, бульон — 1,5 л, лимон — 4 дольки, сметана —100 г. |
|
|
Щи — русское национальное блюдо. Готовят щи из свежей или квашеной белокочанной капусты, савойской капусты и молодой капустной рассады. Используют также щавель, шпинат, а ранней весной и крапиву. Щи готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах, овощном и крупяном отварах. |
|
|
На 6 персон Приготовление: 60 мин 245 ккал |
|
|
На 4 персоны Приготовление: 35 мин, 138 ккал 300 г постной баранины, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, немного топленого масла, 200 г картофеля, 1 большая морковь, 50-70 г эстрагона, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, немного растительного масла, тонкий лаваш |
|