Анекдот дня
Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
|
|
|
400 г огурцов, 160 г мяса, полголовки репчатого лука, 2 ч. ложки молока, 2 ч. ложки сливочного масла, 20 г шпика, 6 ст. ложек мясного бульона, 2 ст. ложки сметаны, 4 ч. ложки томата-пюре, 4 ч. ложки муки, соль, перец. |
|
|
Моя семья любит питаться дома. Что может быть лучше здоровой домашней пищи. Блюда мы предпочитаем тушенные, варенные или запеченные в духовке. Они содержат меньше канцерогенов, образующихся при жарке, и сохраняют больше питательных веществ. |
|
|
Наши столы теперь изобилуют различными заморскими явствами. Никого не удивишь экзотическими продуктами. На столе можно встретить устриц, мидий, кальмаров и целый ряд других деликатесов. Но незаслуженно забыты наши старые добрые рецепты. |
|
|
Мясной фарш - это просто настоящая "палочка-выручалочка", помогающая сэкономить много времени на приготовлении обеда или ужина. Правда, если вы покупаете его, а не занимаетесь прокруткой мяса самостоятельно. Впрочем, сейчас даже это перестало быть проблемой, мало у кого еще не появилась такая полезная в хозяйстве вещь как электромясорубка. Итак, считаем, что фарш (домашний или покупной) есть, а мы вам подскажем, что конкретно из него можно приготовить. |
|
|
Приблизилось, но еще не набрало своих самых больших оборотов самое "шашлычное" время года. Многие из нас имеют традицию в один из выходных отправляться в лес, ставить мангал и жарить вкусное мясо, выезжать на дачу и устраивать там свое барбекю на специально оборудованной лужайке. Всегда, конечно можно ограничиться только самими шашлыками, по одному шампуру или по два на каждого участника пикника, но сегодня мы предлагаем устроить из этого обыденного действа настоящий праздник весны и еды. |
|
|
Мясо – 2,5 – 3 кг (можно взять несколько видов мяса: свинину, говядину, баранину, а можно остановиться на одном) Овощи: лук – 3 большие луковицы, перец – 0,5 кг, помидоры – 1 кг, баклажаны – 0,7 кг, капуста – 300г, морковь – 200 г. Зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, лавровый лист. Соль, сахар
|
|
|
25 г/2 ст. л. размягченного сливочного масла 15 мл/1 ст. л. дижонской горчицы 15 г/1 ст.л. нарезанного свежего базилика плюс немного для украшения оливковое масло для сбрызгивания 2 куска телятины, каждый весом около 225 г и толщиной 2,5 см молотый черный перец |
|
|
4 куска телячьей печенки, весом около 175 г каждый и толщиной 1 см мука на обсыпку 25г/2 ст. л. сливочного масла 30 мл/ 2 ст. л.растительного масла 30 мл/2 ст.л. красного винного уксуса 30-45мл/2-3 ст.л. куриного бульона 15 мл./1 ст. л. прозрачного меда соль и молотый черный перец кресс-салат для украшения |
|
|
дрожжи дрожжевое тело 500 г печень говяжья 250 г лук репчатый 150 г сыр тёртый 100 г масло растительное 120 г соль по вкусу перец чёрный по вкусу |
|
|
Мясо отбить. Посолить и поперчить, сформовать в виде пласта толщиной в 2 см. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока и половинки вареных яиц. Осторожно завернуть рулетом и перевязать.
Поместить сырой рулет в смазанную маслом форму, смазать сверху томатным пюре и жарить до готовности. |
|